Ahoi Seemänner und natürlich auch Seefrauen,

im Segeberger Segelclub, der bald 70 Jahre alt wird, gibt es auch ganz viele Decksjungen und –mädchen, Leichtmatrosen und auch echte Matrosen.

Die Decksjungen und –mädchen sind unsere „Anfänger“. Jeder der Lust hat, sich mal den frischen Wind um die Nase wehen zu lassen, ist hier gut aufgehoben. Denn in Kleingruppen können hier alle Kinder ab ca. 8 Jahren, die nachweislich schwimmen können, das Segeln lernen.

Der Einstieg in die Gruppe ist die ganze Saison über möglich. Jeden Freitag ab 15:00 Uhr heißt es am Segeberger Segelclub „Segel setzen und Leinen los…“.

Optis putzen

Ihr könnt gerne einfach mal vorbei schauen oder meldet euch beim Jugendwart vorher an.

Wenn Ihr die ersten Seeerfahrungen gemacht habt, dann steigt Ihr auf als „Leichtmatrosen“. Das sind Matrosen in der Ausbildung, oder wie wir sie auch nennen, die „Jüngsten“. Unser Jugendwart bietet Euch in der Saison einen Kurs zum Erwerb des DSV-Jüngstensegelschein an.

Der nächste Kurs beginnt am Freitag, 28.04.2017, um 16:30 Uhr am Clubhaus. Und dann jeden Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr bis zur Prüfung (vmtl. vor den Sommerferien). Eine Anmeldung ist erforderlich.

Optis auftakeln

Unsere Matrosen, die Fortgeschrittenen, treffen sich jeden Freitag in der Saison um 16:00 Uhr am See. Dann wird auch schon mal die ein‘ oder andere Wettfahrt ausgetragen. Denn hier ist neben dem Spaß am Segeln auch das Training für die Teilnahme an Regatten der jeweiligen Bootsklasse das Ziel.

Optis segeln Achten

Über weitere Veranstaltungen der Jugendgruppe informieren wir über einen Emailverteiler.

Bitte habt Verständnis, dass in den Sommerferien der Trainingsbetrieb nur eingeschränkt stattfindet. Und nun Volle Fahrt voraus…

Wir freuen uns auf Euch!

Das Trainerteam der Jugendabteilung